Дождь горохом стучит по стеклу

Ирина Марущак
Дождь горохом стучит по стеклу,
Серых туч абажур над городом.
Под дождем погулять по утру,
Каждый раз я любила смолоду…
Мокрый взгляд улетал к облакам
И в любви признаваясь природе,
слушала я её слова,
Забывая о непогоде.
Мчит сегодня лавина машин,
Звуки в воздухе растворяются,
Средь предгорий и средь лощин,
Звуки в город вновь возвращаются.
И лютует февраль во дворе,
Снег и ветер, и мокрота,
Только чувствуется в феврале,
Что спешит весны красота…
_________________________2024г