Засыпает город

Ирина Марущак
Засыпает город, устав от ветра.
Зажигаются фонари.
В снежных шапочках из фетра,
Тусклый свет их едва горит.
Танец белых снежинок волшебен,
С замираньем смотрю их полет,
А метель совершая молебен,
Городскую молитву поет.
Заметались порывы по крышам,
От мороза деревья скрипят,
Вой метели почти не слышен
В детской комнате у ребят.
Здесь уют и тепло от камина,
В одеяло уткнувши нос,
Я смотрю на лицо сына,
Что улыбкой расплылось…
Теплотой разливаясь по сердцу,
Забываю про трудные дни
И плененная с неба пришельцем,
Верю в звезд голубые огни…
____________________2024г