Набухли почки у сирени

Ирина Марущак
Набухли почки у сирени.
И осмелевши воробьи,
Не зная, что такое пенье,
В саду затеяли бои…
Пропали у зимы сюрпризы,
Пора на север ей лететь,
Соловушек весенние капризы,
Ей никогда не одолеть.
И опуская холод с неба,
Стремясь стереть всю красоту,
Зима не видит первоцвета стебель,
Что пробивает мерзлоту.
И ей бороться не по силам,
Растаяли у всех сердца,
Стал город подлинно красивым…
Весна гуляет у крыльца!
___________________2024г