Стихи - вдогонку февралю...

Надежда Бурцева -4
   Стихи — вдогонку февралю...


                ~***~       

Чайки в беспокойстве раскричались...
Котики играют во дворе...
Нам плюс восемнадцать обещают —
Вешнюю погодку в феврале!..

С чашкой кофе я смотрю на небо:
Тучи закрывают небосвод...
Солнышка не видно...
                Но потребна
В этот вешний день его любовь!

Градусы тепла всегда приятны
Сердцу средь капризов февраля!
Даже если есть на Солнце пятна —
Нас лучи, лаская, веселят!..

Чайки успокоились — летают
Над притихшим морем вдалеке...
Солнце серых туч пробило стаю —
Свет зажгло в небесном маяке!

А норд-ост, похоже, отменили —
Нас согрела южная весна!
Облаком сиреневой ванили —
Как крылом, прикрыт цветущий сад!

Нам поёт синица на рассвете
И пророчит радость и тепло!..
Аж на север дул наш южный ветер,
Выгнав прочь потоки холодов!..

Пусть весна нас радует цветами
И теплом разрушит в душах лёд,
Чтобы лучик солнечный меж нами
Осенял с надеждою восход!..
 

********************************

Иллюстрация:  ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой