ЭХ, БЫЛА НЕ БЫЛА!

Валентина Яцко
Ах, как крУжится голова
В ожидании вешней капели
Чтоб душа, эх была не была,
До пленительных звёзд долетела!

И цепляется страждущий взгляд
За малейшие перемены,
Что скупясь преподносит нам март
В несогласии скорой замены

Это время течет не спеша
Полыньей под застывшею льдиной
Серым грифелем карандаша
Растушевывая картину

Но пружинится что- то внутри,
Изгибаясь все круче и круче,
Чтоб в объятия прыгнув Весны
Ухватиться за солнечный лучик!