И ушла она, как в никуда

Сумин Рю
И ушла она, как в никуда
Двадцать третья дверь на помойку.
Новый Космос открылся в судьбе.
Нет ни петель в дверную коробку.

В путешествиях нашей души
После смерти так много загадок.
Вырывают нас с корнем и мы
Переносится в мир лишь догадок.

Как и дверь - а её отвезут.
И не будет она красоваться.
И не будет она потом дверь.
Ждёт судьба её лишь голодранцев.

И какой-то ничтожнейший червь
Будет грызть её и наслаждаться:
"Очень вкусная, я скажу, дверь.
Как же вкусно мне в ней ковыряться".

Ну а дверь вспоминает себя,
Как когда-то её водрузили.
Как любили когда-то её.
Вытирали и даже хвалили.

Но никто не услышат её
Мысли в новом далёком пространстве.
Лишь хозяева вспомнят её:
"Помнишь нашу квартиру у станции?"


                Рю С.Ю. - 2 марта 2024г.