Былое и думай

Владимир Пипченко
                Зима, крестьянин торжествуя,
                На дровнях обновляет путь
                Его лошадка, снег почуя,
                Плетётся рысью, как-нибудь.
                ?

            Зима. Измученная прачка
            На берег тащит воз белья,
            То Богу жалуясь, то плача,
            У каждого печаль своя.

            Столичной молодёжи стая
            Посмеивается слегка.
            -Работа любит дурака...
            Помочь, увы, не предлагая.

            А проходивший Александр,
            России слава! Император,
            Не поучающий оратор,
            Помог, презрев высокий сан.

            Ждала коляска за углом.
            Смотрел на эту сцену дом.