Запах

Вячеслав Качин
Так, верно, в Индии текстиль
парит нектаром майских шпорцев,
иль пахнет Керченская пыль
наукой Греческих пропорций…

Начальный март, аромо - сбой,
так у феторного секрета
чужого нет, есть только свой
уют, в сложениях букета…

Так удивительны на взгляд,
когда не холодно - не жарко,
нам одинаково блестят,
что южный штиль, что заполярка…

Так в тон Соборъ или Намаз
звучат уверенностью слова
затем, чтоб будущность без нас
не изошла потерей крова…

Так этот запах схожих сёл,
где воду жмут напором в башни,
в бессчётный раз дарил мне всё…
Сады, дома, и пашни… пашни…

2023г.