С юбилеем, Фарит Габдулхаевич!

Радик Мухарямов
Самое начало весны, 

Юбилей отмечаешь ты,
Бравый в прошлом милиционер,
И вот, к сожалению, – пенсионер.
Легко ли было работать тогда?
Если учесть, что в те времена
Если вас и не любили, то уважали,
Милиции люди всегда помогали.

Фашистами вас мог лишь преступник назвать,
А люди простые знали, кого на помощь звать.
Разве могла в те прошедшие времена
Из фильма в фильм кочевать вражда,
Такого не позволяла тогдашняя среда.

Гораздо сложнее было тогда, причина в чём?
А не было видеорегистраторов в веке былом,
Была техника криминалистов несовершенная,
Да только помощь милиции была своевременная.
Уфимский район был тяжёл для работы,
Ложились на тебя и житейские заботы…
Хвала Аллаху, выросли дочки,
А затем пошли внуки и внучка.
Есть у тебя за спиною надёжный тыл,
Важно, чтобы юности пыл не остыл,
Исполнения желаний, успеха всегда,
Чудесного здоровья на многие года!

2 марта 2024 года