Рыболов - поэт. Юмор

Владимир Рыбаков 3
                Другу моему Михаилу
                посвящаю.

Он не первый встречный, Мишка, друг мой старый.
Хоть имеет внука, всё-таки, не дед.
С юных лет беспечных ездим с другом парой
На рыбалки, ну-ко, двадцать с лишком лет.

Я на месте Мишки простудил бы кишки,
Отморозил уши, лёгкие и нос...
Но, наверно, Мишка закалённый слишком,
Если с ним сдружился лютый дед Мороз.

Мы докажем чётко в две лужёных глотки,
Что рыбалка, право, самый лучший спорт!
Он со льда и с лодки, донкой и в проводку...
Мудрствует лукаво, будто старый чёрт.

Как приедет Мишка, так нашему - крышка,
Судака и щуки неминуем клёв,
Пропадёт ершишко, лещ и окунишко...
И не будет лишка, всё пойдёт в улов.

Тяжек труд, но сладок, угасаньем страсти
Другу не грозит он много, много лет.
Друг - творец насадок и художник снасти,
Ловли композитор, рыболов - поэт!