Недоступный

Владимир Спиртус
На подоконнике узком,
Где рама с облупленной краской
И свет попадает негусто,
Скучает трёхмачтовый кактус.

Ему кораблём бы по вОлнам
Лететь в загогулинах пены,
Но он, как и я пришвартован
К домашним докучливым стенам.

Погладить его не удастся,
Он  - зубчатый недотрога,
Мой пыльный задумчивый кактус,
Глядящий печально и строго...