О рингах и рифмах

Руслан Шедания
На тренды кладу беспечно,
Не вписываюсь в систему
И всякий день из травмата
Расстреливаю судьбу.
Нельзя не признать,  конечно:
Спорт нынче модная тема
Я лично поклонник шахмат,
А жизнь предлагает борьбу.

Нет,  я не фанат насилия
И в целом не агрессивный.
Заводят меня не драки,
А лёгкой косы полёт,
Которой рифмы косил я
Изящно и без усилия.
И ноты в лихой атаке
Водил на Ура вперёд.

Плевать,  что рефери в ринге
Не мне поднимает руку.
Нет эависти к мордобойцам,
Не снится мне пьедестал.
Клинок не острей,  чем lingva,
Такая,  вот братцы штука.
Вон,  в роке,  даже пропойцы
Способны ковать металл.

Да нет,  я не против ЗОЖа,
Он даст два три года сверху,
Пол пуда мышечной массы
И грыжу на позвонке.
А мне брутальная рожа
Нужна,  как ошейник стерху.
Не занял очередь в кассу
И мелочь ношу в руке.

Престижно прослыть отважным,
Красивы побед моменты,
Рельефны спины атлантов,
Но рты их немы от кап.
А вдруг, да капнут  однажды
На строки мои проценты
И всем чемпионским грантам
Дадут большой гандикап.

02.03.2024
RSH