Одиночество и близость

Сергей Данилов 1
Быть одному – не значит одиноким,
Ведь можно познавать и созидать,
Реально слыть холодным и жестоким,
При этом обделённым помогать.

Быть с кем-то – не победа над сиротством.
Порою близость – скорбная тюрьма,
Пугающая тьмой и сумасбродством,
А крепкий брак – острог и Колыма.