Непогода

Наталья Радуль
Una hirundo non facit ver.

ОДНА ЛАСТОЧКА НЕ ДЕЛАЕТ ВЕСНЫ

Ласточка одна весны не сделает,
Ты что хочешь в трубку говори!
Отчего такая неумелая,
Почему горюю ночи, дни?

Отчего смотрю на снег,что падает?
Ну, когда закончится зима?
Осень откружила листопадами..
Ты когда придёшь любви весна?

Ласточка одна весны не сделает,
Лишь обманет,поманит теплом,
Снова сыплет сверху крупка белая,
Стежки и дорожки замело..

Значит не придёшь ты, зря гляжу в окно,
Да, пурга закрыла синеву,
Ласточка обманщица, взмахнув крылом
Отменила наше рандеву.