Разлилась река

София Шенец
Разлилась река водою вешнею,
И по течению смывает взгляд,
А мою весну, давно ушедшую,
Вернуть, так хочется, назад.

Во мне живёт и моё детство,
И шум дождя ночной порой,
Но в сердце не хватило места,
Всё повернуть одной строкой.

И сколько вешних вод уплыло,
С приходом новых вёсен вновь,
Огонь в груди я погасила,
Моя ты поздняя любовь.

Шумит река водою вешнею,
Смывая твой последний след,
А любви поздней, в жизни поспешной,
Пожалуй, вовсе не было, и нет.

Она с водой вешней уплыла,
Свой в мыслях продолжая путь,
И в час прощанья не забыла,
Оставить одно слово - забудь!