Бабочка

Дима Беляк
Твоя бабочка алая
Всё ещё лапками
Онемелыми шпажит,
Груды себя отдавая
Под воды, в пруды
Моего Голодая.
Крылья давно переварены
— взмахи болью на рыло свалены.
Там где раньше кусочки души
щекотливо жужжит одна
— на одну половину опарыш,
На другую половину мертва.