Видение 2 марта 2024 года

Александр Синичкин
Ты промелькнула: блеск огня,
Синь облачка в прозрачном небе,
В тебя, как в ангела, поверил,
Который сбережет меня.

Так робко мы родимся в вере,
Что нам молитвою дана,
Душевных этих откровений,
Где все – рожденье, все – весна.

Ты улыбнулась: хрупкость сна,
Слетела с лебединой шеи,
Плыл поцелуй прекрасной феи,
Как счастья легкая волна.

Ты одинока и чиста,
Тебя встречает бледный гений,
Прикрыв крылом свои уста,
Как таинство простых мгновений.

В тебе так истина проста,
Разбужен мир поющим светом,
И зелень раннего листа
Блестит в глазах живых рассвета,

Вот так приходит красота,
И время – всадник незаметный,
Промчится, бабочкой воспетый,
Исчезнет в пламени костра.