рок-н-рол

Анатолий Михайлович 61
На соседней улице, возле фонаря
В непогоду мёрзнет девочка одна.
Ветер и метелица дуют в рукава,
Что тебя здесь держит, неразумная?

Может на подъезде сломан домофон?
А девчонку греет тёплый синтепон?   
В куртку оверсайз  укрылась с головой.
Почему девчонка стоит как часовой?

А через дорогу - свет горит в окне,
Там наверно кто-то греется в тепле.
Может этот кто-то скоро выйдет к ней?
Пригласит погреться в комнате своей?

Но стоит девчонка, губы в синеве
Своего кумира ищет в том окне.
Может он учёный? Может он артист?
Может он в театре оперном солист?

Нет. Он не художник. Ни большой артист.
Он в соседнем классе - лучший гитарист.
Шпарит под гитару классный рок-н-рол:
От него директор глотает валидол.

Не сидится дома в стужу февраля.
Дождалась девчонка рока короля.
И звучит в подъезде вечный рок-н-рол,
Классная девчонка вышла на танцпол.