Иллюзия

Евгений Мисникевич
***
БЛЕФ /англ. bluff обман/ выдумка, ложь с целью создать
преувеличенное представление о своих возможностях;
хвастовство несуществующими силами и средствами.
**
Иллюзия, с утопием и миражом есть сходство,
Плод нашего с вами сознания.
Социальный порядок, вот наше богатство,
Доверие телевизору, тоже иллюзия.
===///===
Это ошибка в зрительном восприятии,
Длина отрезка, или цвета изображение.
Ведь все это кроется в зрении и психологии,
Нас только вводит в обман и заблуждение.
===///===
В политике, иллюзий очень много,
Блеф, как искусственное заблуждение.
Очнувшись люди, узнают совсем другого,
Потом наступает разочарование и страдание.
===///===
Иллюзия, ведь есть во всем, чем мы владеем,
В любви и жизни она присутствует.
Но все - таки от настоящего, мы отличить сумеем,
Ведь разум наш, для этого и существует.

02.03.2024 года.                /Е.А. Мисникевич/