В облаке прикосновений...

Виктор Ляпин
***
Эпиграф: "Где я наследую несрочную весну" (Е. Баратынский)

В облаке прикосновений
ты волнуема и зрима,
и пуста, как сокровенный
шелест крыльев серафима.

Эти пустоши, и эти
вымокшие огороды,
где грачи спешат, как дети,
захлебнуться днём свободы.

Пожелтевший, мятый снимок
незапятнанного детства,
шепот трав необъяснимый,
зёрен бурное наследство.

Рощ пасхальное убранство,
запах солнца, запах хлеба.
И судьба, и постоянство
жизни, сотканной из неба.

Вешние прикосновенья.
Почек таинство лесное.
...Синей Волги дуновенья
над несрочною весною.