Мысль не входящая в голову

Смиренный
              О, если б Слово в голову вмещалось.
                А.Данте

Сижу я на крыше ,там, думку гадаю:
Чому я не сокил, чому не летаю?
Чому половина, в подвале, крыла?
Летучая мышь, часть крыла, увлекла...

Мы Ленина сбросили с пъядестала
Орём: В Мавзолее, Его чтоб, не стало
Другими путями идём мы в места
Найдутся ль в подвале, для всех нас, места?

И будем ль, мы братья, и, снова все вместе?
Иль кто-то на углях, а те уже в "тесте"?
И перья сгорели и в сердце пожар
Где ты, сердце Данко? - Кого б уважал!