Зелёная масса

Анатолий Жиров
Как друг на друга мы похожи
В военной форме полевой!..
Вокруг одни и те же рожи,
И каждый брезгует тобой.

И с командиром каждый ладит,
Устав цитируя с душой,
Глядишь, и звание отхватит,
Поедет с лычками домой.

И каждый близко не подпустит
К душе вполне не строевой,
Где по родному столько грусти,
И огрызается, борзой.

И надсмехается в курилке
Солдат бесправный, как и я,
В столовой кинет хлебом, вилкой,
Срывает злобу, не тая...

18 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"