родственное

Евгения Степанова
V.

знаешь, жить это больно немного, и
не понять этой боли сразу,
я расту постепенно, а жизнь - болит,
и кипят то нутро, то разум;
я без жалоб, поверь, ни к чему спешить -
все до лиха открыты двери;
если можно, такую мне нить ввяжи
прямо в сердце, чтоб ждать и верить,
чтоб искать и знать, что тебя найду,
даже если века и вёрсты,
что ведут к тому, одному пруду,
расплетутся в тумане пёстром;
чтоб ловить едва различимый зов -
запах горькой степной полыни,
и сличать дорогу по крикам сов,
ночь вбирая тревожно с ними...
 
... твой клубок давно для меня готов
(дотянись и ступай несмело),
я его держу и в скрещенье снов
пробираюсь за нитью белой:
бинтовой в беде, проводной - в бою,
корабельной - в походе долгом;
я храню надежду, и нить твою
берегу, как зеницу ока...

...ты узнаешь голос звенящий мой -
он тебе был знаком и дорог,
и в глаза посмотришь. смотри: домой
возвращаюсь и я сквозь полог
предрассветных дум, наведя мосты,
все чужие пройдя колодцы...

...и, клубок сжимая, услышишь ты,
как мой ангел теперь смеётся...