Се ля ви. Юмор

Владимир Рыбаков 3
                Другу моему Михаилу
                посвящаю.

Однажды, Мишка, друг наш ситный,
Дождался срока, наконец,
И, втихаря, как хитрый Митрий,
Махнул в ночной "Осиновец".

Решил разжечь худую зависть,
Чтобы друзьям - ни есть, ни спать,
Ведь и они б не отказались
Со льда налимов "наломать".

Убрёл, как волк в ночные дали,
В торосы - в раже молодом
И руки друга жадно стали
Махать блесною подо льдом...

Не удалась его затея,
Утроба ящика пуста;
Как кара божия злодею-
Один налимчик, вместо ста!

Старался друг во тьме морозной,
Чтоб без свидетелей, тайком,
Придать улову вид серьёзный,
Размяв пошире каблуком;

Без каблуков теперь обнова,
Коловорот разбит в момент,
Измялась ящика основа,
Как непригодный инструмент.

Окаменела плоть налима,
Бронёй сверкает чешуя,
(Эх, се ля ви неумалима)
Не поддаётся ни шиша.