Довольно зиме молодиться!

Наталья Николаевна Гончарова
Открыта граница весне быстроногой,
Поспешно юница идёт по снегам,
Совсем не считается с зимушкой строгой,
Не хочет припасть дева к слабым ногам.
Простительна старость старушки холодной,
Но север царице вернёт красоту,
И снова нагрянет красавицей модной,
Опять наведёт на земле чистоту.

А юная девушка скачет газелью:
Днём яркое солнце, а ночью мороз,
И яростно борется с сильной метелью,
Доводит несчастную зиму до слёз.
Смелее ступай по России девица,
Пусть станет в стране хоть немного теплей!
Довольно уставшей зиме молодиться,
Ведь знает она, что весна нам милей!