Ускорение

Оксана Довгучец
Неподвижность, монотонность,
Неестественная томность.
Вязкость и почти бездонность.
Окунает в злые сны.
Нет в них лёгкости признаний,
Но с лихвой пустых метаний
И бессмысленных стенаний.
В двух мгновеньях от весны.
Всё в замедленном паденьи,
Хоть осознанно решенье,
Перейти на ускоренье.
С неизвестной амплитудой.
Перламутровая вспышка –
Это странно, это слишком,
После долгой передышки
В никуда из ниоткуда.