Писатели грязного пера

Степан Дмитриевич Чолак
Дождь заплакал на асфальтов полотно,
Не гореть сегодня звездам ясно.
Может мир и впрямь веретено?
И сошлись с тобою не напрасно?

Нет, конечно я не верю в чудеса,
И с религией порой бываю груб.
Не сплетутся наши телеса,
Не сомкнуть вплотную наших губ.

Только знай, что всей своей душой,
Или сердцем… Слабо верю в душу…
Я б хотел быть именно с тобой,
Чтоб как в песне, звезд сияние в лужу.

Поделить с тобой. И теплый ужин,
Оставаться нужным, быть собой…
Лишь бы знать, что вправду тебе нужен,
Знать бы - кто же я тебе такой?