Стёртый

Сергей Стихийный
Я шаржами смеялся над людьми
Их превращая в лилипутов,
Сменялись разноцветьем дни,
Казалось весело и круто!

Сам стал я шаржем для семьи,
Художником от слова "худо"
И как себе теперь не ври -
Я зря надеялся на чудо.

На чудеса есть счётный прайс -
За всё плати и будешь в каске.
Но быть художником не айс -
Жизнь не палитра, и не краски.

Рисунки можно исправлять,
Есть карандаш и есть резинка.
А вот художника принять,
Нужна родная половинка.

Теперь, я сам - как вечный шарж.
Как стёртый карандашный грифель.
Осталось улететь на Марс,
С пропиской поменять обитель.