Отставив вопросы...

Игорь Вячеславович Топоров
В монастыре жизнь это--званье !
И нет жестоких всех скорбей,
Нет, есть они, не в наказанье,
А выше всё и не грубей,-
Небес у - жизнь уже приличней,
Без знаков светских всех отличий,
Но под знамением Христа,
Так первородней, неспроста,
Вам, братья, вам навеки, сёстры,
Всю мысль безмерную мою,
Спою я, и не утаю,
Отставив тяжкие вопросы,
Столь незначительно мои,
Под само-солнцем да любви.