Ночной город

Роман Тучин
Я снежным городом иду
На мост ночной в полубреду
Со мной в пути бездомный пёс.
Бог знает кто его принёс.

Мы разговаривали долго
Хоть и не пили даже толком
Такие разные втроём,
Болтали мы о том, о сём.

Качели жизни разбросали
Но мы любить не перестали
И каждый ищет путь лишь свой
В котором главный он герой.

Здесь свет от парка что за Саймой
Укроет лес своей лишь тайной
И приглашеньем отдохнуть
Чтоб новым днём продолжить путь.

Такие разные, но вместе
Застольем этим мы на месте
Где встречей редкой водки стопку
Передаём по кругу ловко.

Но спор наш в целом ни о чём
На вечер собрались втроём
Чтоб с первым этим днём весны
Нас снова развели мосты.

И дня уж догорели свечи
Вопросы без ответов встречных
Как жизни фатума судьба
На дне бокала не видна.

Ночного города тревоги
Уже уснули. Нам - идти.
Такие разные дороги,
Но не свернуть уже с пути.


02.03.2024 г.