В лесу

Татьяна Ахматова
В лесу царит прохлада и покой,
И мелодично тенькают синицы,
Снег мелкими крупинками искрится
На грузных лапах ели векой.

Весна отсюда вовсе не видна,
Сугробы, как сторожевые башни,
Хранят обет молчания вчерашний.
Но долгая зима для всех вредна.

Брожу средь стройных сосен и молчу,
Слова нужны, чтоб ловко изъясняться,
А чтобы тишиною наслаждаться,
Достаточно любви зажечь свечу.
29.02.24