Весна

Елена Зарщикова 2
Мне теперь учиться в школе
Стало очень нелегко.
То за косу дёрну Олю,
То с тоской смотрю в окно.

Не в учебник, не на доску,
Не в тетрадку на столе.
Интересней мне берёзка
И жуки, что на стекле.

Вот зелёные листочки
Задрожали на ветру.
- Кое-где еще есть почки...
Сам себе я говорю.

Ну Никита - повторюшка!
Зазевал, на парту лёг.
Настя с Ленкою болтушки.
Слышат все их диалог.

Соня ножкою болтает,
Толя смотрит на неё.
Что любовь у них все знают.
Это вовсе не враньё.

Нас учитель не ругает,
Лишь вздыхает иногда.
Он прекрасно понимает,
Что виной всему - весна!