Возвращаются журавли

Елена Корниенко 3
Ты окно рукой распахни,
Не замёрзнешь, не бойся, милый!
Возвращаются журавли,
Пролетает клин серокрылый.

Ветерок лицо холодит,
А курлыканье душу греет.
Прошлогодний листок дрожит,
Зацепившись за лапу ели.

Возвращаются журавли!
Всё вернётся: тепло и благость.
Пусть неявно и пусть вдали
Иль во сне вдруг вернётся младость.

Верь в надежду, в свою мечту!
Отбушует холодная вьюга,
Мир пройдёт лиходейства черту.
Журавли возвращаются с юга!