Поздравление ин-та БелНИИгипросельстрой

Александр Старостенко
Из дебрей сельской глубины,
Где все убоги и бедны,
И зодчий с топором под мышкой
Кует крестьянские дворы.
Где много пашут, много сеют
И по утрам всегда "болеют",
И все не знают, что сожнут,
И где навоз потом возьмут,
Чтоб унавозить наши веси...
Вы знаете какие вести
Приносит наша глубина,
Где вы бывали... иногда.

Но город Минск - другое дело.
Здесь все пленительно и смело,
Здесь и проспекты и дворцы!
Архитектурные отцы,
Глядя на град с высоких башен,
Их лик всегда тяжел и страшен,
Его улучшить все хотят:
В том сомневаться не велят.

Есть слово странное "АПУ"
В нем звуки "ааа" и звуки "пууу"
Перемешалися невольно,
А зодчим этого довольно,
Чтоб улыбнуться иногда,
Когда они придут сюда,
Неся невинные затеи
Архитектурной суеты
Или бессонные мечты...
А Ярослав их пожалеет,
А может и на оборот.
Нельзя сказать все наперед.

Да, Ярослав, он же Линевич,
Он же Добревич и Милевич,
И очень славный человек.
Хотя нельзя сказать за всех.
Но мы, "вясковыя дойлIды"
Вас поздравляем без обиды
Все потому что, как всегда,
Здесь не бываем никогда!

Здоровья, радости желаем!
И Вам привет пересылаем
Из дебрей сельской глубины
И до проспекта Скорины.

16.01.1992г.