На тихих лугах

Игумен Паисий Савосин
* * *


На тихих лугах тёмно-розовый свет,
На тайных лугах посещенье:
Цветущее так сохраняет вовек
Лучей золотое сеченье.

А в небе земли светло-белый покой,
А в небе прозрачность до неба
Усыпанных звёздами тайн, глубоко,
В темноты молчанья, как в невод,

Уканувший мир. Во все стороны тишь –
Идём ли, летим – не узнаешь,
Но слушай собою, собой возвестив:
Молчание. Запоминаю.


Февраль 2024.