Март

Ирина Власенко 2
Сыпь, последняя метелица.
Снег седой на вербу стелется,
Но на землю всё же не ложится.
С ним, весенним, что ли покружиться?

Будто я, фатою прикрываясь,
За Мороза замуж собираюсь.
Поскакал он в валенках по лужам.
Почему же он теперь не нужен?

Борода вспотела, шубу сбросил.
Мы подарков у него не просим.
Уходи, Мороз, своей дорогой
И детишек до зимы не трогай!
      (28.02.2024 г.)