Весна и март

Тамара Кухнова
Поклялся март  любить весну
До самого апреля:
Включил ей яркую луну,
Добавил звук капели.
Ещё он солнце попросил,
Чтоб  пригревало лучше,
Журчанье ручейкам включил,
Пустил в них солнца лучик, -
Переливаясь, побегут
По старым зимним тропкам...
А там уже - листвы салют,
Не потерять бы  кнопку!..
Даже морозцам приказал,
Чтоб не гуляли слишком!
Вот так всё март предугадал,
Готовился, мальчишка!