На пороге марта

Светлана Васильева 10
( По мотивам Тимофея Белозёрова )

Плакала Снегурочка на пороге марта.
Ей зима дарила бисер тёплый-злато.
Не спасли Снегурку слабые морозы.
Бисером покрылись веточки мимозы.
Там, где ветры южные,
Раньше срока грозы - выросли тюльпаны -
Снегурочкины слёзы.
     ****
Отзыв - экспромт от Татьяны Гопиной 2
Не плачь, Снегурочка, придёт зима,
Мы снова вылепим твои наряды,
И веселиться будешь ты сама,
И будем мы забавам зимним рады.
Светлана, вы так правдиво написали
 стихотворение, захотелось даже
 утешить вашу Снегурочку.
Успехов вам и здоровья.
С теплом, Татьяна.
     ****
Экспромт от Иры Ливановой.
Сложно быть Снегурочкой Накануне марта.
Солнце светит, тает снег.
Скоро будет жарко.
Не спасёт её зима.
Зиму мы прогнали.
Мы немножечко уже
От зимы устали.
Попрощаемся с Снегуркой
Мы до новой встречи.
И под самый Новый год
Её под ёлкой встретим!
     ****

А за городом Зима ещё гуляет.
Снег искрится, слепит белизной.
Только днём он потихоньку тает,
В ночь тепло уходит на покой.

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3