Защитник

Олег Соглобов
ЗАЩИТНИК тот кто ЗА ЩИТОМ
Уверенно стоит.
И твёрдо верит воин в то,
Что крепок этот щит.

Но есть и воин, что лежит
На плоскости щита.
Всё тот же он, и тот же щит...
Защитник он тогда?

Направлен в сторону врага
Щит должен быть всегда.
И будут сильными войска.
И задрожит орда.

То было в древние года.
А в наше время в чём
Защита? Сила есть щита.
Он ядерный притом.

И гордым взором смотрит Ярс
Из тишины лесов.
Есть в мире много государств,
Но он лишь для врагов.

А рядом новый щит - Сармат
Уверенно стоит.
Он  быстр, как самый быстрый взгляд.
Он самый мощный щит.

И Буревестник воздух ждёт,
А море Посейдон.
На щит наш воин не падёт -
Мы снова со щитом.