Весенняя карета 2 марта 2024 года

Александр Синичкин
Еще кружится бледным светом
Во мне уставшая зима,
Но чувств весенняя карета
Меня разбудит ото сна,

И загоревшись от мороза,
Рябины красной, снегирей,
Ты мне приснишься, как береза,
Суровой нежностью своей.

Распустишь серебра сережки,
Взметнешься солнечным теплом,
В капели синей, осторожной,
Проснешься желтоглазым днем.

И замирая на рассвете,
Коснувшись разноцветных льдин,
Ты заблестишь при робком свете,
Как уходящий зимний дым.