О музыке

Марина Гельфат
   
Известно, музыка и пенье
Всем поднимает настроенье,
Никто вам петь не запретит,
Ведь, даже, древний троглодит
После удачливой охоты
Бурчал мотив, не зная ноты.
     Века со скоростью летели,
     В них снова пели: минестрели,
     Акыны, скальды, гондольеры -
     Все рушит музыка барьеры.
Поют крестьяне и купцы,
Поют и хаты, и дворцы,
Кто знает ноты и не знает,
И, даже, кто не попадает.
Поют фальцетом, альтом, басом,
Поют ансамблями все разом.
В минуты счастья и печали
Петь люди не переставали.
Поют о звёздах и цветах,
Ручьях, романах и мечтах,
И обо всём, что было в жизни,
И о любви к своей Отчизне.
Ведь, если песня есть в душе
То надо спеть её уже.
Так будем с музыкой дружить,
Ведь,  помогает песня жить!