К лесу в мартовский денёк...

Татьяна Нистюк
К лесу в мартовский денёк
Шла Весна по тропке белой,
Робко, поступью несмелой,
В снег проваливаясь: "Ох,

Боже мой! А где сапог!
Вот он. Ой, опять завязла.
И зачем пошла, напрасно.
Торопыгам впредь урок.

Не сиделось. В первый день,
Не успев войти, помчалась.
Лучше б в городе осталась.
Вот и мучайся теперь!

Не дай бог застрять, боюсь.
Надо срочно возвращаться,
Проще там с зимой справляться. 
С лесом после  разберусь.

Отдохнуть бы где, присесть.
До чего же я устала!
Кто тут? Сердце застучало. 
За кустами кто-то есть...

Кто-то ветки  шевелит...
(Вот трусиха, показалось,
Просто ветер, закачалась).
Нет, я чувствую, следит,

Притаившись за кустом.
Взгляд, как лёд, насквозь пронзает..." 
Тут  красотка  молодая, 
Ноги в руки...и бегом.

А довольная Зима,   
Выгнав гостью, вслед хохочет
Напугать сильнее хочет:
"Коли сунешься  сюда,
Превращу в кусочек льда!" 

Вся в поту, Весна проснулась.
Солнце светит. Улыбнулась: 
"СОН. Кошмарит, как всегда.

Козни строит. Брось Зима.
Скоро смиришься, дружочек,
И полянки, и лесочек,
Всё подаришь мне сама.

Так и будет, уж поверь.
Я ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ ТЕПЕРЬ."