Встречи и расставания

Александр Виленский
Встречи и расставания.
Порой поедешь отдыхать,
Куда-то вдаль, дней на пятнадцать,
В чужих краях чтоб побывать,
Чтобы с народом пообщаться...
Я знал, что скоро выйдет срок,
И мы разъедемся навеки,
Уйдут события в песок,
Аки в дороге длинной вехи..
Но долго длился ручеёк,
В почтовый ящик мне из писем,
Зачем? Срок действия истёк!
Уже зима, завяли листья...
Но здравым мыслям вопреки,
Общались мы эпистолярно,
Засохло "русло" у реки,
Уже не так писали рьяно..
Казалось было и прошло,
Но вдруг нашёл на антресолях,
Одно из прошлого письмо,
И сердце сжалось сладкой болью..