Писатели грязного пера

Степан Дмитриевич Чолак
Коль вить плот мне из ласковых фраз,
Пусть причалит к твоим берегам.
Лишь за блеск твоих дивных глаз,
Хоть с цветами к твоим ногам.

Словно капли с заснеженных крыш,
Что с весною падут смиренно.
Как под ветром речной камыш,
Пред тобой приклоню колено.

Ты и нежность моя, и страсть,
В свете дня, и под кровом ночи.
Словно зверь разомкнувший пасть,
Образ твой пожирают очи…

Лучше русских волшебных зим, 
Унесла бы наверно в сказку.
Высшим сортом молдавских вин,
Опьянила бы твоя ласка.