Расставание

Елена Фетисова 86
Уходила, раз по двести обернувшись на тебя.
Ты не бойся моей мести, я любила не любя.
Это было наважденье, ложь придуманная мной,
Образ слился с мнимой тенью, что не видно в летний зной.

Ожиданье было сладким, предвкушенье несло боль,
Но на мой перрон табличку "нет посадки" кто-то внёс.
Был огонь сигнальный ярок, машинист давал гудки,
Переезд был очень манким, но его не перейти.

Я вернусь обратно в гулкой пустотой дышащий дом.
Налью кофе в кружку. Пусто станет на душе потом.
Пройдя мягкой чёрной тенью, кошка ляжет у окна,
Вот бы в ней занять терпенья, с превосходством в ночь смотря.