Блошиный рынок

Евгений Зайцев 61
(по мотивам стихов Николая Мартынова)

Сегодня на привозе фраера
Старьём торгуют и ненужными вещами,
Дурят лохов, таких же, как и сами –
Толь из «вчера», толь из «позавчера»…

У джентльменов – взялся, так ходи…
Ну, то бишь – заплатить бы не мешало…
…а нету грошей – таки нету сала…
…проваливай и воду не мути!..

Здесь по неволе станешь дураком,
Почувствовав прилив особой силы…
Пройдёшься по привозу с матерком,
И белый свет покажется немилым…

Но поумерив понемногу стыд,
Ты мелочам, с восторгом, будешь рад…
Хоть ты и не ровесник пирамид,
Но сам уже как антиквариат…


29.02.2024