Весенний привет

Валентина Федорова 217
Март удивляет апрельской капелью.
Солнце играет в златых куполах.
Утро сияет весны акварелью,
Снов миражи закружив в облаках.

Плачущий вид посеревших сугробов,
Дворник лопатой бока надкусил.
Белых нарядов уж нет в гардеробах,
В марте их сад никогда не носил.

Ветер слизал февраля очертанья,
Древ обнажённых темнеют стволы.
В пенистом шёлке плывут на свиданье
С юной весной в небесах "корабли."

Окна распахнуты ветру навстречу.
На занавесках принтом-васильки.
Солнечный зайчик скакнув на крылечко,
Мигом коснулся девичьей щеки.

Дрогнули губы, взмахнули ресницы-
Зайчик привет от весны передал.
Всеми желанной красы-чаровницы,
Светом сияя, на деву с зеркал.