Приходят строчки

Константин Конышев
Приходят строчки мне, откуда сам не знаю
Лежу, бывало, в тишине и вот - уже и сочиняю
А подойдёт ли это вам и мне – гадаю
И, тем не менее, а всё ж запоминаю

«Мы шли по белым гребешкам прибоя
И бриз ласкал и солнце восходило
И не было еще полуденного зноя
И хорошо с тобой, тогда нам было»

Вот эти строчки, что к чему не знаю
И вот теперь лежу и вспоминаю
Где и когда со мною это было
И помнишь ли меня или забыла

Таких воспоминаний может много
Ведь длинною была моя дорога
И по пути немало что случалось
И встреч, конечно, всяких приключалось

Но что сейчас об этом говорить
Воспоминания – куда от них уйдешь
Но надо просто дальше жить
И в этом ты спокойствие найдешь

Вся наша жизнь – воспоминанье
Прошедших дней, прошедших встреч
А также нам напоминанье
Что память надобно беречь