Приглядитесь

Константин Ковалев
   ***
В крошечном семени теплится жизнь
Благим ароматом и яркостью красок,
Время потоком бурлящим бежит
До сужденных сроков, но будет прекрасен
Росток из него, устремясь к небесам,
Коль добрым садовником семя посажено,
В новую жизнь мощь естества
Могуче воспрянет, в древности сказано:
Жизнь Вечная дышит в любом проявлении
И в форме любой возглавенствует Дух,
Во всём, приглядитесь, узрите знамение:
Единство Вселенной, Начал вечных двух!
   ***