Жене Алёнушке

Данил Мирошенский
(Сегодня День рождения у Алёны, у Михаила Горбачёва, у Шалом Алейхема)

Когда мы с тобой повстречались
Открылась мне новая даль,
И смотрел я на будущее не печалясь,
А прошлого стало не жаль.

Мы будем с годами считаться
И я благодарен им всем,
Но тебе для меня навсегда девятнадцать,
А мне для тебя двадцать семь,

Эта повесть судьбою зовется
И пишется нами давно...
А как ещё дальше сюжет разовьтся
Авторам знать не дано.

Пусть дом будет полною чашей
И благополучной страна.
Сюда привезли мы Илюшу с Наташей
Доверившись сердцу сполна...

Цветут родословные ветки,
Но к братьям и сестрам большим
Привились и четвероногие детки
И мы вних не чаем души.

А годы промчались, как не были,
Но под счастливой звездой -
Я все такой же тренер по гребле -
Только с седой бородой.

Вот и песенка вышла простая
Из нашей судьбы непростой.
Ты, Аленушка, - рыбка моя золотая,
А я - твой телец золотой!

Мы будем с годами считаться
И я благодарен им всем,
Но тебе для меня навсегда девятнадцать,
А мне для тебя двадцать семь.
                02.03.24года